Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Карельская форель получит корма по датской технологии

23 мая 2014, 06:50

В правительстве республики 21 мая прошла встреча с представителями компании «Биомар АС», в ходе которой обсуждались возможности реализации в регионе инвестиционного проекта по строительству фабрики по производству рыбных кормов.

Карельская форель получит корма по датской технологии

Группа «БиоМар» является одним из ведущих поставщиков высокоэффективных кормов для рыб при разведении. Она продает корма примерно в 60 странах мира. Компания организована в виде группы, действующей в трех регионах, а ее штаб-квартира находится в Дании.

Для Карелии, которая производит 70 процентов всей выращенной в России форели, проблема кормов очень актуальна.

- Рыбоводным хозяйствам приходится их приобретать в других регионах. Их ежегодное потребление составляет более 20 тысяч тонн, - сообщили в пресс-службе правительства. - К 2020 году республика планирует выращивать до 30-32 тысяч тонн рыбы, что соответственно потребует увеличения объемов рыбных кормов.

Если будет принято решение о строительстве фабрики, региональная власть будет содействовать в решении проблем при воплощении проекта в жизнь. В приобретении кормов могут быть заинтересованы также и соседние регионы – Мурманская, Ленинградская, Вологодская и Архангельская области, которые тоже занимаются выращиванием рыбы.

По словам представителей компании «Биомар АС», качество кормов, которые, возможно, будут производиться в Карелии, должно быть не ниже мирового уровня. Они разработаны с применением самых передовых технологий и не наносят экологический ущерб. 

Источник: МК-Карелия

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводы Хакасии вырастили 903 тонны товарной рыбы
2 февраля 2016, 15:05
В основном специалисты сделали ставку на карпа, белого амура, толстолобика, пелядь, пелчиру, форель и сига. Несколько ограничены объёмы выращивания осетра, нельмы, стерляди — ценных пород рыб. В Минсельхозпроде Хакасии подведены итоги деятельности рыболовов и рыбоводов республики....
От карпа до форели. Во Владимирской области создадут реальные рыбные места
13 марта 2015, 08:31
Можно много говорить о пользе рыбы, в частности, о том, что её регулярное употребление уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но вряд ли это поможет вернуть в наш обиход рыбные четверги.  Выуженный Павлом из Волги сом оказался весом в 64 килограмма и длиной 2 метра 42...
Ленобласть потратит 30 млн рублей на новую субсидию на корма для рыб
12 февраля 2015, 12:14
В 2015 году для увеличения уровня производства товарной рыбы правительство Ленинградской области вводит новый вид господдержки - на корма для рыб. В бюджете 47-го региона на эти цели предусмотрено 30 млн рублей. Об этом было объявлено сегодня на Гатчинском комбикормовом заводе, где состоялся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: