Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Карелия: специалистов для аквакультуры начинают готовить с шестого класса

09 декабря 2008, 16:55
Уже год в одном из районов республики действует организация юных рыбоводов.

В конце прошлого года на базе Выгского рыбоводного завода его директор Владимир Гилеппа организовал молодежную организацию «Юные рыбоводы Карелии». В нее вошли учащиеся 6-10 классов Сосновецкой средней школы. Организация ставит целью идейно-патриотическое воспитание молодежи, профессиональную, углубленную подготовку выпускников школ Беломорского района для поступления в профильные учебные заведения, ликвидацию острой потребности предприятия в молодых высококвалифицированных специалистах из числа местных жителей.

Идея создания организации у Владимира Гилеппа возникла неожиданно. Вечером, 12 ноября прошлого года внезапно прекратилась подача воды на завод. Без свежей воды в течение 3-5 часов погибла бы вся продукция (молодь и икра лососевых). В ликвидации критической ситуации наравне со штатными сотрудниками участвовал и ученик девятого класса Сосновецкой средней школы Антон Григорьев. По счастливой случайности в этот день юноша уговорил маму взять его с собой. Антон оказал неоценимую помощь в сохранении продукции. За мужество и героизм, проявленный при спасении федерального имущества, его наградили Почетной грамотой Законодательного собрания.

После этого случая директор завода Владимир Гилеппа и создал молодежную организацию «Юные рыбоводы Карелии». Прежде всего, он охватил вниманием подростков с плохой успеваемостью и поведением, поскольку именно они в большинстве своем живут без каких-либо жизненных планов, особенно в отношении будущей профессии. За успешную деятельность организации Владимира Гилеппа недавно наградили памятной медалью «Патриот России», сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Также в разделе:

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение