Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Карелия: Россельхознадзор проверил ферму по разведению мидий

01 июня 2012, 16:33
В хозяйстве на Белом море 23 мая 2012 года специалисты отдела пограничного и внутреннего ветконтроля и надзора Управления Россельхознадзора по РК совместно с представителями ветслужбы провели ветеринарно-санитарное обследование хозяйства по выращиванию мидий с целью определения соответствия объекта и технологических процессов ветеринарно-санитарным требованиям для ввоза/вывоза, производства, хранения, переработки съедобных мидий.

Обследование хозяйства проводилось впервые, так как это пока единственная ферма по выращиванию мидий на территории Карелия.Согласно заключению комиссии предприятие имеет все необходимые ветеринарно-санитарные и технологические условия для выращивания мидий.

Питательные свойства мяса морских моллюсков ценятся больше, чем аналогичные характеристики более привычного человеку мяса птицы, рыбы и млекопитающих. Российское побережье Черного моря, акватория Азовского моря являются пригодными для мидийных плантаций территориями с благоприятными условиями. Однако не только южные моря подходят для разведения мидий. Культивированием мидий уже несколько лет успешно занимаются на Белом море.

Мидий выращивают в естественных условиях. Для их разведения на ферме установлены коллекторы в виде конструкции из поплавков, капроновых канатов и грузов. Коллекторы размещают прямо в море. Мидии не требуют затрат на корма: Зоопланктон и водоросли моллюск берет из моря, фильтруя воду. В течение года нужно только следить за их развитием, а затем собирать урожай.
Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

Карелия республика: Завод по глубокой переработке трески и форели построят в Кондопоге...

Росрыболовство разрабатывает механизм реализации проекта по строительству селекционного рыбоводного центра в Карелии...

Форель карельского производителя завоевала три награды на выставке...

Путин поручил обсудить разработку рыбоводных заводов в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Импортные хек, минтай и камбала вернутся в Китай
27 февраля 2017, 09:56
В морском порту инспекторы Управления Россельхознадзора задержали подозрительную партию рыбы общим весом 24 тонны, прибывшую из Китая.   В сопроводительных транспортных документах и ветеринарных сертификатах  (№ 211910216016402 от 14.12.2016, № 211910216016482, № 211910216016481 от...
Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора
22 февраля 2017, 14:08
Выпуск рыбы охлажденной (сибас, дорадо, форель) с одного из складов временного хранения Псковской области приостановили представители управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Известно, что рыба была произведена предприятием Турции и поступила в количестве 11,16...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение