Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Карелия: на оперативном совещании Правительства рассмотрели вопрос об использовании водных биологических ресурсов республики

25 ноября 2008, 17:37
Вопрос о работе по выполнению законодательства в сфере охраны и использования водных биологических ресурсов обсудили 24 ноября на очередном оперативном совещании Правительства Карелии, которой провел Премьер-министр Павел Чернов.

Как рассказала и.о. Премьер-министра, министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Ванда Патенко, для выполнения требований федерального законодательства в Министерстве создана Комиссия, которая занимается разработкой предложений по определению долей квот вылова водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства на период 2009 – 2018 годы. Проводилась работа и по оформлению заявок на определение долей для осуществления прибрежного рыболовства пользователями, зарегистрированными в республике. Всего принято и оформлено 50 заявок.

Определением границ рыбопромысловых участков занимается также специально созданная в Министерстве Комиссия. Вместе с представителями науки сформированы 370 рыбопромысловых участков на водных объектах Карелии. Перечни этих участков направлены на согласование в федеральные органы, после чего они будут утверждены Министерством и подготовлены для проведения конкурсов на право заключения договоров пользования рыбопромысловыми участками для осуществления промышленного рыболовства.

По словам Ванды Патенко, в настоящее время на федеральном уровне отсутствует порядок проведения конкурсов и предоставления рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства. В этом году квоты на ловлю рыбы выдавали по старой схеме - через «Карелрыбвод» и Общество охотников и рыболовов. Эти структуры выдали 80% разрешений на вылов. Однако с 2009 года такие разрешения можно будет получить только у пользователей рыбопромысловых участков.

Несмотря на отсутствие нормативно-правовой базы, Министерство сформировало Перечень рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства и осуществления промышленного рыбоводства. В адрес Министерства поступили заявления на формирование 84 рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства. В целях осуществления промышленного рыбоводства подготовлены материалы по формированию 58 площадок на различных водоемах республики.
Источник: karelia.ru

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: