Суббота, 19 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Карелия: 370 рыбопромысловых участков сформировано для промышленного рыболовства

26 ноября 2008, 09:56
Их перечень будет утвержден после согласования с федеральными органами власти.

Работе по выполнению законодательства в сфере охраны и использования водных биологических ресурсов было посвящено очередное оперативное совещание Правительства Карелии, которой провел премьер-министр республики Павел Чернов.

Как рассказала министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Ванда Патенко, для выполнения требований федерального законодательства в Министерстве была создана Комиссия, которая занималась разработкой предложений по определению долей квот вылова водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства на период 2009 – 2018 годы. Проводилась работа и по оформлению заявок на определение долей для осуществления прибрежного рыболовства пользователями, зарегистрированными в республике. Всего принято и оформлено 50 заявок.

Определением границ рыбопромысловых участков занимается также специально созданная в Министерстве комиссия. Вместе с представителями науки сформированы 370 рыбопромысловых участков на водных объектах Карелии. Перечни этих участков направлены на согласование в федеральные органы, после чего они будут утверждены Министерством и подготовлены для проведения конкурсов на право заключения договоров пользования рыбопромысловыми участками для осуществления промышленного рыболовства.

По словам Ванды Патенко, в настоящее время на федеральном уровне отсутствует порядок проведения конкурсов и предоставления рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства. В этом году разрешения на ловлю рыбы выдавали по старой схеме - через «Карелрыбвод» и Общество охотников и рыболовов. Эти структуры выдали 80% разрешений на вылов. Однако с 2009 года такие разрешения можно будет получить только у пользователей рыбопромысловых участков.

Несмотря на отсутствие нормативно-правовой базы, Министерство сформировало Перечень рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства и осуществления промышленного рыбоводства. В адрес Министерства поступили заявления на формирование 84 рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Также в разделе:

Карельские рыбаки за 2018 год выловили более 88 тыс. тонн водных биологических ресурсов...

Депутаты Карелии попросили Минсельхоз России разрешить жителям лов рыбы на Белом море...

Новый цех по производству рыбьего жира откроют в Карелии...

В Карелии обсудили строительство рыбоводного завода в бассейне Онежского озера...

В Карелии планируют построить завод для разведения онежского лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение