Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Инвестиционная Группа «Русские Фонды» выступила организатором сделки по приобретению контрольного пакета акций компании «Кивач»

11 августа 2008, 11:03
Инвестиционная Группа «Русские Фонды» выступила организатором сделки по приобретению контрольного пакета акций компании «Кивач» - одного из самых крупных предприятий по товарному рыбоводству России.

ИГ «Русские Фонды» привлекла стратегического инвестора и выступила в качестве организатора сделки по приобретению контрольного пакета акций ведущего предприятия специализирующегося на производстве товарной форели форелевой икры в России - компании «Кивач». Сумма сделки не разглашается.

В планах инвестора - дальнейшее активное развитие компании «Кивач». Инвестиции будут направлены на обновление технологического парка, расширение транспортной базы, увеличение мощностей по инкубации и расширение рынков сбыта продукции.

Товарное рыболовство является стратегическим направлением национального проекта по развитию аграрного сектора Российской Федерации. Инвестиции в развитие компании «Кивач» - одни из самых крупных в отрасли на сегодняшний день. По оценке специалистов «Кивач» - одно из немногих предприятий товарного рыболовства в России, которое строит свою работу по европейским стандартам. Это подтверждено наградами различных российских и международных инвестиционных форумов, выставок и ярмарок. До 2006 г. акционером компании был Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Компания «Кивач» образована в 1997 году и включает в себя пять предприятий, осуществляющих полный цикл по инкубированию, выращиванию, переработке и продаже форели. Хозяйства компании расположены в различных местах Онежского озера, а также на экологически чистых озерах Сундозеро, Тарасмозеро, Кимас, Ливо и реки Кемь (Республика Карелия). В 2000 году компания получила европейский код на пять видов продукции, что позволяет осуществлять поставки в страны Евросоюза. По данным «Росрыбхоза» компания «Кивач» входит в тройку самых быстрорастущих предприятий рыбной отрасли России, а так же является ведущей в стране по форелеводству. Готовая инфраструктура на выращивание рыбы составляет 2500 тонн в год. Мощность инкубационного комплекса компании составляет 4 миллиона мальков в год. Согласованы и получены рыбоводно-биологические обоснования (РБО) на выращивание 5340 тонн рыбы в год.

Инвестиционная Группа «Русские Фонды» создана в 1999 году, в состав Группы входят ИК «Проспект», ИК «Проспект Инвестментс» (Украина), УК «Паллада Эссет Менеджмент», НПФ «Первый национальный пенсионный фонд», ИК «ITInvest». ИК «Проспект» входит в двадцатку крупнейших инвестиционных компаний России по рейтингу Национальной Ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). По итогам работы фондовой секции Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ) Группа дважды признавалась лучшей компанией-андеррайтером в номинации "Рынок облигаций". Ежегодный оборот Группы - боле 4 млрд. долларов США. На 1 января 2008 года собственные активы Группы составляют более 100 млн. долларов, средства в доверительном управлении - более $500 млн.

Fishnet

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: