Пятница, 14 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Группа компаний «Русское море» планирует существенно увеличить объемы рыборазведения

11 октября 2010, 10:22
В планы крупнейшей компании России, зарегистрированной на фондовой бирже, входит разведение лосося на рыбоводной ферме в Мурманской области и увеличение объемов производства форели в Карелии.

«Мы не заинтересованы в небольших проектах и стараемся мыслить масштабно. В долгосрочной перспективе мы планируем производить от 20 до 30 тысяч тонн лосося и форели ежегодно», - сообщил генеральный директор ОАО «Русское море» Дмитрий Дангауэр интернет-изданию “IntraFish”.

Достигнуть таких показателей компания предполагает за счет создания новых рыбоводных хозяйств и увеличения объемов производства существующих. «Мы провели исследования по определению наиболее благоприятных областей для размещения рыбоводной фермы и пришли к выводу, что Мурманская область обладает всеми необходимыми природными условиями для культивирования лосося», - говорит Дмитрий Дангауэр.

Компания «Русское море» также намерена интенсивно развивать «форелевое» направление, начав в 2007 году свою деятельность в данной области с приобретения форелевого хозяйства в Карелии. «В настоящее время идет строительство производственной фабрики для обработки и упаковки форели в Карелии», - приводит слова Дмитрия интернет-издание.

На данный момент компания обладает производственными мощностями в 650 тонн форели, но в перспективе объемы производства планируется увеличить до 3 тысяч тонн.

«Русское море» сотрудничала с такими поставщиками оборудования как “Akva Group” (Норвегия), одной из лидирующих компаний в области технологий аквакультуры, и “Skretting”, дочерней компании “Nutreco Gruppe” (Нидерланды), специализирующейся на производстве кормов.

В первом полугодии 2010 года «Русское море» имело снижение консолидированных доходов на 15.6 % до 7.05 млрд рублей (184 млн евро/241.6 млн долларов) и налоговых убытках в сумме 472.9 млн рублей (11.4 млн евро/15.2 млн долларов). Причина таких показателей частично заключается в высоком уровне цен на лосось и в недостаточных поставках форели и лосося.

«Перебои в поставках лосося и форели, а также высокие цены, которые можно было наблюдать в первом квартале текущего года, сохранились и во втором квартале, оказав влияние на сокращение прибыли», - говорит Дмитрий Дангауэр.

Вместе с тем аналитики ИК «Ренессанс Капитал» прогнозируют, что товарное рыборазведение в 2010 году принесет компании «Русское море» валовую прибыль в 22 млн рублей, которая к 2014 году возрастет до 524 млн рублей.

Оценивая возможные риски компании в секторе рыборазведения, аналитики отмечают, что самый значительный из них заключается в обеспечении благоприятных условий содержания рыбы в пресной воде, так как даже незначительное изменение ее температуры может привести к гибели выращиваемой в садках рыбы. Среди других факторов риска названы недостаточно квалифицированное управление рыбоводческим хозяйством и влияние инфляции на стоимость рыбных кормов».

Также в разделе:

Депутаты Карелии попросили Минсельхоз России разрешить жителям лов рыбы на Белом море...

Новый цех по производству рыбьего жира откроют в Карелии...

В Карелии обсудили строительство рыбоводного завода в бассейне Онежского озера...

В Карелии планируют построить завод для разведения онежского лосося...

Завод для разведения онежского лосося планируют построить в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США добавили проблем рыбакам, "поделившись" лососем с Россией
6 ноября 2018, 10:05
Существенные объемы лососевых рыб в текущем году вместо Аляски могли направиться в сторону российских вод, и тогда как российские рыбаки получили рекордный улов лосося, их американские коллеги столкнулись с дополнительными проблемами, помимо торговой войны с Китаем, сообщил управляющий партнер...
Объем чилийского экспорта лосося вырос на 24%
18 октября 2018, 08:38
Чилийский экспорт лосося за первые восемь месяцев текущего года увеличился как в натуральном, так и в стоимостном выражении. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, рост показателей был обусловлен хорошими продажами атлантического лосося и кижуча, тогда как экспорт...
Потребление рыбной продукции в России сохранилось на уровне 21,5 кг на человека в год
2 октября 2018, 11:58
Росстат представил результаты обследования бюджетов домашних хозяйств в 2017 году: уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в среднем на жителя России составил 21,5 кг в год, что соответствует показателю 2016 года. В Центральном федеральном округе объем потребления составляет 23,5 кг....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение