Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Группа компаний «Русское море» планирует существенно увеличить объемы рыборазведения

11 октября 2010, 10:22
В планы крупнейшей компании России, зарегистрированной на фондовой бирже, входит разведение лосося на рыбоводной ферме в Мурманской области и увеличение объемов производства форели в Карелии.

«Мы не заинтересованы в небольших проектах и стараемся мыслить масштабно. В долгосрочной перспективе мы планируем производить от 20 до 30 тысяч тонн лосося и форели ежегодно», - сообщил генеральный директор ОАО «Русское море» Дмитрий Дангауэр интернет-изданию “IntraFish”.

Достигнуть таких показателей компания предполагает за счет создания новых рыбоводных хозяйств и увеличения объемов производства существующих. «Мы провели исследования по определению наиболее благоприятных областей для размещения рыбоводной фермы и пришли к выводу, что Мурманская область обладает всеми необходимыми природными условиями для культивирования лосося», - говорит Дмитрий Дангауэр.

Компания «Русское море» также намерена интенсивно развивать «форелевое» направление, начав в 2007 году свою деятельность в данной области с приобретения форелевого хозяйства в Карелии. «В настоящее время идет строительство производственной фабрики для обработки и упаковки форели в Карелии», - приводит слова Дмитрия интернет-издание.

На данный момент компания обладает производственными мощностями в 650 тонн форели, но в перспективе объемы производства планируется увеличить до 3 тысяч тонн.

«Русское море» сотрудничала с такими поставщиками оборудования как “Akva Group” (Норвегия), одной из лидирующих компаний в области технологий аквакультуры, и “Skretting”, дочерней компании “Nutreco Gruppe” (Нидерланды), специализирующейся на производстве кормов.

В первом полугодии 2010 года «Русское море» имело снижение консолидированных доходов на 15.6 % до 7.05 млрд рублей (184 млн евро/241.6 млн долларов) и налоговых убытках в сумме 472.9 млн рублей (11.4 млн евро/15.2 млн долларов). Причина таких показателей частично заключается в высоком уровне цен на лосось и в недостаточных поставках форели и лосося.

«Перебои в поставках лосося и форели, а также высокие цены, которые можно было наблюдать в первом квартале текущего года, сохранились и во втором квартале, оказав влияние на сокращение прибыли», - говорит Дмитрий Дангауэр.

Вместе с тем аналитики ИК «Ренессанс Капитал» прогнозируют, что товарное рыборазведение в 2010 году принесет компании «Русское море» валовую прибыль в 22 млн рублей, которая к 2014 году возрастет до 524 млн рублей.

Оценивая возможные риски компании в секторе рыборазведения, аналитики отмечают, что самый значительный из них заключается в обеспечении благоприятных условий содержания рыбы в пресной воде, так как даже незначительное изменение ее температуры может привести к гибели выращиваемой в садках рыбы. Среди других факторов риска названы недостаточно квалифицированное управление рыбоводческим хозяйством и влияние инфляции на стоимость рыбных кормов».

Также в разделе:

Более 2 миллиардов рублей инвестиций, 100 новых рабочих мест: в Карелии появятся два новых рыбоперерабатывающих завода...

24,7 тыс. тонн форели выращено на предприятиях аквакультуры Северо-Запада...

Карелия республика: В ПетрГУ разработали линейку садков для промышленного рыбоводства...

Форелеводы соберутся в Карелии на второй Всероссийской научно-практической конференции...

Карельские рыбаки выловили более 70 тысяч тонн рыбы...

Селекционный форелеводческий центр в Карелии может стать международным проектом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стресс, промысел, сардины и потепление — проблемы и перспективы лососей обсуждают в Южно-Сахалинске
7 ноября 2017, 15:49
В областном центре открылась научная конференция "Современное состояние и перспективы развития лососевого хозяйства на Дальнем Востоке России". Двухдневное мероприятие, в ходе которого в одном зале соберутся представители отраслевой науки, промышленники, активисты различных...
Кемеровская область: Будет ли на столе у сибиряков недорогая форель местного производства?
6 октября 2017, 09:06
Лосось на скважине Аквакультура, которая в последние годы активно развивается в России, становится одной из важных составляющих агропромышленной отрасли Сибирского федерального округа. Недавно в Кемеровской области ввели в эксплуатацию очередное рыбоводческое предприятие. На сей раз -...
Пер Сандберг: мы надеемся вернуть норвежского лосося на российский рынок
13 сентября 2017, 15:55
Жители Норвегии на прошедших в понедельник выборах в парламент страны вновь выдали мандат доверия на ближайшие четыре года правоцентристской коалиции во главе с премьер-министром Эрной Сульберг. Министр рыбного хозяйства королевства Пер Сандберг надеется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение