Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Группа компаний «Русское море» планирует существенно увеличить объемы рыборазведения

11 октября 2010, 10:22
В планы крупнейшей компании России, зарегистрированной на фондовой бирже, входит разведение лосося на рыбоводной ферме в Мурманской области и увеличение объемов производства форели в Карелии.

«Мы не заинтересованы в небольших проектах и стараемся мыслить масштабно. В долгосрочной перспективе мы планируем производить от 20 до 30 тысяч тонн лосося и форели ежегодно», - сообщил генеральный директор ОАО «Русское море» Дмитрий Дангауэр интернет-изданию “IntraFish”.

Достигнуть таких показателей компания предполагает за счет создания новых рыбоводных хозяйств и увеличения объемов производства существующих. «Мы провели исследования по определению наиболее благоприятных областей для размещения рыбоводной фермы и пришли к выводу, что Мурманская область обладает всеми необходимыми природными условиями для культивирования лосося», - говорит Дмитрий Дангауэр.

Компания «Русское море» также намерена интенсивно развивать «форелевое» направление, начав в 2007 году свою деятельность в данной области с приобретения форелевого хозяйства в Карелии. «В настоящее время идет строительство производственной фабрики для обработки и упаковки форели в Карелии», - приводит слова Дмитрия интернет-издание.

На данный момент компания обладает производственными мощностями в 650 тонн форели, но в перспективе объемы производства планируется увеличить до 3 тысяч тонн.

«Русское море» сотрудничала с такими поставщиками оборудования как “Akva Group” (Норвегия), одной из лидирующих компаний в области технологий аквакультуры, и “Skretting”, дочерней компании “Nutreco Gruppe” (Нидерланды), специализирующейся на производстве кормов.

В первом полугодии 2010 года «Русское море» имело снижение консолидированных доходов на 15.6 % до 7.05 млрд рублей (184 млн евро/241.6 млн долларов) и налоговых убытках в сумме 472.9 млн рублей (11.4 млн евро/15.2 млн долларов). Причина таких показателей частично заключается в высоком уровне цен на лосось и в недостаточных поставках форели и лосося.

«Перебои в поставках лосося и форели, а также высокие цены, которые можно было наблюдать в первом квартале текущего года, сохранились и во втором квартале, оказав влияние на сокращение прибыли», - говорит Дмитрий Дангауэр.

Вместе с тем аналитики ИК «Ренессанс Капитал» прогнозируют, что товарное рыборазведение в 2010 году принесет компании «Русское море» валовую прибыль в 22 млн рублей, которая к 2014 году возрастет до 524 млн рублей.

Оценивая возможные риски компании в секторе рыборазведения, аналитики отмечают, что самый значительный из них заключается в обеспечении благоприятных условий содержания рыбы в пресной воде, так как даже незначительное изменение ее температуры может привести к гибели выращиваемой в садках рыбы. Среди других факторов риска названы недостаточно квалифицированное управление рыбоводческим хозяйством и влияние инфляции на стоимость рыбных кормов».

Также в разделе:

Parabola Group построит завод по производству рыбных кормов в Карелии...

Карелия республика: В Кондопоге планируют построить рыбоперерабатывающий завод...

Карелия республика: Завод по глубокой переработке трески и форели построят в Кондопоге...

Росрыболовство разрабатывает механизм реализации проекта по строительству селекционного рыбоводного центра в Карелии...

Форель карельского производителя завоевала три награды на выставке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...
Норвежцы будут выращивать лосось в специальных установках для защиты от паразитов
17 марта 2017, 15:12
Производители лосося из Норвегии будут выращивать лосось в специальных 44-метровых установках яйцевидной формы, чтобы защитить свою продукцию от лососевых вшей, пишет The Financial Times. Также с помощью этих установок норвежское правительство намерено бороться с уходом рыбы и нехваткой...
Глава Росрыболовства: российский лосось лучше норвежского
10 марта 2017, 15:20
Российские лососевые с Дальнего Востока, которые заменили на полках магазинов норвежскую аквакультурную семгу, лучше и безопаснее импортной продукции. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в интервью RNS, публикация которого запланирована в четверг. «Конечно, вы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение