Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Форель из Карелии стала «Продуктом года»

23 сентября 2015, 06:48

Продукцию кондопожского форелевода Николая Федоренко назвали «Продуктом года» на Международной выставке World Food Moscow 2015.

Форель из Карелии стала «Продуктом года»

В период с 14 по 17 сентября 2015 года в Москве проходила 24-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Участниками выставки стали 1500 компаний из 70 стран, все они привезли в Москву свои лучшие продукты и напитки.

На выставке был представлен широкий ассортимент овощей и фруктов, бакалеи, кондитерских и хлебобулочных изделий, мяса и рыбы, чая и кофе, консервов, молочных продуктов, масложировой продукции и соусов, заморозки и полуфабрикатов, а также здорового питания.

В рамках выставки прошел международный профессиональный дегустационный конкурс «Продукт года 2015». В разделе «Рыба и морепродукты», где представлена крупнейшая в России экспозиция производителей рыбы, морепродуктов, икры, высшую награду «Гран-при» получила продукция индивидуального предпринимателя из г. Кондопога, одного из самых опытных и успешных рыбоводов Карелии Николая Федоренко. 

Икра форели и филе форели слабосоленое получили самую высокую оценку независимой экспертной комиссии, в состав которой вошли ведущие специалисты отрасли.

Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

Карельские рыбаки выловили более 70 тысяч тонн рыбы...

Селекционный форелеводческий центр в Карелии может стать международным проектом...

Карелия республика: Футболист Кержаков выпустил в Онегу тысячи мальков лосося...

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год...

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород
13 октября 2017, 13:52
В Томске появится новый инкубационный цех для сиговых и осетровых на базе крупнейшего в регионе рыбоводного хозяйства. За последнее пятилетие в водоемы области выпустили порядка 120 миллионов особей пеляди, почти восстановив популяцию. И вот сегодня - очередной из этапов. В искусственное...
Рыбное изобилие Ленинградской области
28 августа 2017, 11:52
В Выборгском районе Ленинградской области будут производить больше товарной форели — для этого установят 200 новых садков. На XXVI международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» соглашение о расширении мощностей производства по выращиванию форели подписали...
Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели
24 августа 2017, 10:51
В воды Республики Коми выпущена очередная большая партия молоди товарной рыбы. Рыбоводное хозяйство ООО "Кажым" выпустило в Нювчимское водохранилище более 25 тысяч молоди форели. По словам специалистов, товарный вид ожидается уже в октябре месяце, когда масса рыбы достигнет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение