Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Форель из Карелии стала «Продуктом года»

23 сентября 2015, 06:48

Продукцию кондопожского форелевода Николая Федоренко назвали «Продуктом года» на Международной выставке World Food Moscow 2015.

Форель из Карелии стала «Продуктом года»

В период с 14 по 17 сентября 2015 года в Москве проходила 24-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Участниками выставки стали 1500 компаний из 70 стран, все они привезли в Москву свои лучшие продукты и напитки.

На выставке был представлен широкий ассортимент овощей и фруктов, бакалеи, кондитерских и хлебобулочных изделий, мяса и рыбы, чая и кофе, консервов, молочных продуктов, масложировой продукции и соусов, заморозки и полуфабрикатов, а также здорового питания.

В рамках выставки прошел международный профессиональный дегустационный конкурс «Продукт года 2015». В разделе «Рыба и морепродукты», где представлена крупнейшая в России экспозиция производителей рыбы, морепродуктов, икры, высшую награду «Гран-при» получила продукция индивидуального предпринимателя из г. Кондопога, одного из самых опытных и успешных рыбоводов Карелии Николая Федоренко. 

Икра форели и филе форели слабосоленое получили самую высокую оценку независимой экспертной комиссии, в состав которой вошли ведущие специалисты отрасли.

Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

В Карелии появятся две фермы по разведению мидий и три завода по переработке рыбы...

В Карелии рыбодобывающие компании получили инвестквоты на строительство пяти судов...

Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году...

Рыбоводное хозяйство "Карелпродактс" планирует создание селекционно-генетического центра рыбоводства...

В Карелии появится завод по переработке рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство лосося в Чили в 1-м квартале выросло на 24%
18 мая 2018, 08:41
Согласно информации Подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (Subpesca), общий объем рыбной продукции, произведенной аквакультурными хозяйствами страны в первом квартале 2018 года, составил 222 300 тонн, что на 24 процента показателя аналогичного периода 2017 года. На долю...
В ЛО просубсидируют строительство рыбоводческих ферм
11 мая 2018, 10:00
В Ленобласти власти объявили старт субсидированию проектов по строительству рыбоводческих ферм. Сведения предоставила пресс-служба правительства. Раньше гранты покрывали только часть расходов на закупку рыбных кормов. Сейчас финансирование расширено и охватывает строительство ферм по...
АналитикаКуда плывет карельская форель?
23 января 2018, 14:11
Пока власти республики ищут поддержки у федерального центра и инвесторов, форелеводы страдают от браконьеров «Флагман в развитии агропромышленного комплекса», «пока еще недосягаемый лидер в РФ по объемам производства, которым можно гордиться». Так в конце прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение