Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Форель из Карелии стала «Продуктом года»

23 сентября 2015, 06:48

Продукцию кондопожского форелевода Николая Федоренко назвали «Продуктом года» на Международной выставке World Food Moscow 2015.

Форель из Карелии стала «Продуктом года»

В период с 14 по 17 сентября 2015 года в Москве проходила 24-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Участниками выставки стали 1500 компаний из 70 стран, все они привезли в Москву свои лучшие продукты и напитки.

На выставке был представлен широкий ассортимент овощей и фруктов, бакалеи, кондитерских и хлебобулочных изделий, мяса и рыбы, чая и кофе, консервов, молочных продуктов, масложировой продукции и соусов, заморозки и полуфабрикатов, а также здорового питания.

В рамках выставки прошел международный профессиональный дегустационный конкурс «Продукт года 2015». В разделе «Рыба и морепродукты», где представлена крупнейшая в России экспозиция производителей рыбы, морепродуктов, икры, высшую награду «Гран-при» получила продукция индивидуального предпринимателя из г. Кондопога, одного из самых опытных и успешных рыбоводов Карелии Николая Федоренко. 

Икра форели и филе форели слабосоленое получили самую высокую оценку независимой экспертной комиссии, в состав которой вошли ведущие специалисты отрасли.

Источник: karelinform.ru

Также в разделе:

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор поставил на контроль поставки форели из Китая после выявления в рыбе мышьяка
17 августа 2017, 13:46
Россельхознадзор РФ ввел усиленный лабораторный контроль в отношении поставок форели с одного из предприятий из Китая, в рыбе нашли мышьяк. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает, что опасную рыбу в Россию поставило предприятие "Qinghai Minze...
Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью
23 июня 2017, 11:00
Кыргызстан планирует накормить Россию и Казахстан форелью и африканским сомом. Для горной страны звучит фантастически, но это вполне возможно. В хозяйствах республики способны выращивать до 200 тысяч тонн рыбы ежегодно. На рыбных предприятиях говорят: местная форель получается...
В селекционно-генетическом центре рыбоводства в Ропше вывели новую породу форели
16 июня 2017, 10:58
Рыба отличается высоким содержанием провитамина, неприхотлива в выращивании и приспособлена к местному климату, что дает возможность увеличить объёмы производства В селекционно-генетическом центре рыбоводства (филиал Главрыбвода) в Ропше (Ленинградская область) специалисты вывели новую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение