Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Более 5,5 тыс нарушений правил рыболовства выявлено с начала года на северо-западе страны

23 октября 2013, 16:31
В Северо-Западном территориальном управлении /СЗТУ/ Росрыболовства подвели итоги надзорной работы за 9 месяцев текущего года. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, за это время выявлено 5 тыс 583 нарушения на водоемах региона. Наложено штрафов более чем на 12,5 млн рублей. У браконьеров изъято почти 11 тыс незаконных орудий лова, 1112 транспортных средств. "Лидером" в этом рейтинге стала Республика Карелия, где были пресечены 1536 нарушений.

Как отметил руководитель СЗТУ Росрыболовства Денис Беляев, "несмотря на сокращение численного состава государственных гражданских служащих СЗТУ Росрыболовства в 2012-2013 годах на 40 человек, показатели работы управления выросли. За аналогичные периоды 2011, 2012 годов было составлено 4 тыс 947 и 5 тыс 166 протоколов. Показатели выросли и по количеству наложенных административных штрафов, и по количеству изъятых незаконных орудий лова".

По мнению Беляева, "только сейчас стали видны результаты того, что было заложено два с половиной года назад" - это и обновление кадрового состава в управлении и его территориальных отделах, и восстановление материально-технической базы, и усовершенствование межведомственного взаимодействия с управлениями МВД, ФСБ России, МЧС администрациями субъектов Северо-Запада. "Результаты деятельности Северо-Западного территориального управления Росрыболовства говорят о том, что работа ведется в правильном направлении, но нам еще многое предстоит реализовать", - считает руководитель ведомства.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Карельские рыбные заводы-Корма строят завод в Петрозаводске...

Развитие товарной аквакультуры в Карелии – одно из приоритетных направлений развития экономики...

Росрыболовство поддержало проект выращивания селекционной икры форели в Карелии...

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии...

Новый завод построен в Петрозаводске по программе импортозамещения в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское судно арестовали в Норвегии за выброшенную рыбу
17 августа 2016, 17:51
Мурманское судно «Мелькарт» компании «Мурман Сифуд» было сегодня, 17 августа, арестовано в Норвегии местной береговой охраной. Инцидент произошел в районе архипелага Шпицберген. Причина такого резкого решения - выброс водных биоресурсов за борт: моряки выкидывали обратно в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: