Суббота, 19 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Бывшему министру рыбного хозяйства Карелии предъявлено обвинение

26 мая 2009, 17:20
Следственные органы считают, что, занимая должности министра и заместителя премьер-министра правительства республики, он ограничивал конкуренцию в сфере форелеводства.

Следственным управлением при МВД по Республике Карелия 25 мая 2009 года предъявлено обвинение Владимиру Собинскому.

Он обвиняется в совершении нескольких преступлений: превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями и ограничение конкуренции.

В ходе следствия установлено, что Собинский, занимая должности Министра сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия и заместителя Премьер-министра Правительства РК, в период с 2005 по 2007 год ограничивал конкуренцию в сфере форелеводства на территории республики.

Также В. Собинский обвиняется следствием в том, что в тот же период он превысил свои должностные полномочия. Нарушив статьи Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которые предусматривают предоставление в пользование рыбопромысловых участков для промышленного рыбоводства на конкурсной и возмездной основе, В. Собинский, явно превышая свои должностные полномочия, посредством подчиненных ему работников разрешил без проведения конкурсов и без взимания платы выделение более 40 участков на водных объектах Республики Карелия для промышленного рыбоводства.

Помимо этого, В. Собинский обвиняется следствием в злоупотреблении должностными полномочиями: в 2005 и 2006 годах он, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы и целям деятельности возглавляемого им Министерства, оказал покровительство нескольким ООО, занимающимся форелевым хозяйством.

В ущерб другим сельскохозяйственным организациям и рыбоводным хозяйствам, им были предоставлены льготы и преимущества в виде перечисления на их счета денежных средств в качестве субсидий. В дальнейшем предприятия были проданы лицам из других субъектов Российской Федерации. 25 мая 2009 года В. Г. Собинскому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-центр МВД по Республике Карелия.

Также в разделе:

Карельские рыбаки за 2018 год выловили более 88 тыс. тонн водных биологических ресурсов...

Депутаты Карелии попросили Минсельхоз России разрешить жителям лов рыбы на Белом море...

Новый цех по производству рыбьего жира откроют в Карелии...

В Карелии обсудили строительство рыбоводного завода в бассейне Онежского озера...

В Карелии планируют построить завод для разведения онежского лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение