Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бывшему министру рыбного хозяйства Карелии предъявлено обвинение

26 мая 2009, 17:20
Следственные органы считают, что, занимая должности министра и заместителя премьер-министра правительства республики, он ограничивал конкуренцию в сфере форелеводства.

Следственным управлением при МВД по Республике Карелия 25 мая 2009 года предъявлено обвинение Владимиру Собинскому.

Он обвиняется в совершении нескольких преступлений: превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями и ограничение конкуренции.

В ходе следствия установлено, что Собинский, занимая должности Министра сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия и заместителя Премьер-министра Правительства РК, в период с 2005 по 2007 год ограничивал конкуренцию в сфере форелеводства на территории республики.

Также В. Собинский обвиняется следствием в том, что в тот же период он превысил свои должностные полномочия. Нарушив статьи Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которые предусматривают предоставление в пользование рыбопромысловых участков для промышленного рыбоводства на конкурсной и возмездной основе, В. Собинский, явно превышая свои должностные полномочия, посредством подчиненных ему работников разрешил без проведения конкурсов и без взимания платы выделение более 40 участков на водных объектах Республики Карелия для промышленного рыбоводства.

Помимо этого, В. Собинский обвиняется следствием в злоупотреблении должностными полномочиями: в 2005 и 2006 годах он, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы и целям деятельности возглавляемого им Министерства, оказал покровительство нескольким ООО, занимающимся форелевым хозяйством.

В ущерб другим сельскохозяйственным организациям и рыбоводным хозяйствам, им были предоставлены льготы и преимущества в виде перечисления на их счета денежных средств в качестве субсидий. В дальнейшем предприятия были проданы лицам из других субъектов Российской Федерации. 25 мая 2009 года В. Г. Собинскому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-центр МВД по Республике Карелия.

Также в разделе:

Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии...

В Карелии переходят к полному циклу производства форели...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах...

Создание кластера аквакультуры в Карелии идет в рамках утвержденного Плана...

Новый завод по производству корма для рыбы в Петрозаводске способен закрыть более 50% потребности российского рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение